В Госдепе назвали причину "обысков" в российских диппредставительствах

В Госдепе назвали причину "обысков" в российских диппредставительствах
11:58 Вс, 3 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров подтвердил, что диппредставительство уже закрыто.

В Госдепе считают, что появление сотрудников ФБР в российских диппредставительствах в Сан-Франциско и Вашингтоне не было обыском.

Как сообщил изданию The Hill высокопоставленный собеседник в американском внешнеполитическом ведомстве, "в субботу представители американских властей и сотрудники посольства России совершили обход диппредставительств, которые должны были перейти под контроль США", передает РБК.

"Это было сделано для того, чтобы дипломаты их освободили, обеспечить безопасность и защиту зданий", — заявил он. По итогам "обхода" представитель Госдепа подтвердил, что российские власти согласились освободить здания.

В свою очередь генеральный консул России в Сан-Франциско Сергей Петров подтвердил агентству "РИА Новости", что диппредставительство уже закрыто. По его словам, здание передано американским властям, однако проживающим там дипломатам разрешили находиться в нем до 1 октября.

В МИД России, публикуя видео из Сан-Франциско, назвали действия американских представителей "осмотром", который был проведен в нарушение международного права и собственного законодательства.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия американских представителей обыском, охарактеризовав его как "торжество демократии".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь