Лукашенко о "Запад-2017": Нападать ни на кого не собираемся

Лукашенко о "Запад-2017": Нападать ни на кого не собираемся
14:57 Вт, 5 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ

Предстоящие учения "Запад-2017" не направлены на то, чтобы на кого-то нападать, в чем смогут убедиться приглашенные зарубежные наблюдатели.

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во вторник на совещании с руководством Государственного секретариата Совета безопасности Беларуси, правоохранительных органов и ведомств системы обеспечение национальной безопасности, сообщает БЕЛТА.

"Хотел бы накануне начала активной фазы учений "Запад-2017" услышать информацию от Министерства обороны, ситуацию в этом плане. При этом хочу предупредить: хватит оправдываться - оборонительный характер наши учения имеют, еще что-то. Есть армия, есть совместная группировка Беларуси и России на западном направлении. А поскольку она существует (мы ни от кого это не скрывали), мы ее будем учить воевать. На всякий случай", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко также заверил, что "нападать никто ни на кого не собирается".

"Нападать мы ни на кого не собираемся. А какие будут эти учения - мы пригласили практически всех желающих. Пусть приезжают и смотрят", - заявил он.

Лукашенко протестировал последнюю модель электромобиля Tesla (Видео)

Как сообщалось, страны-соседи Беларуси, среди них государства Балтии и Украина опасаются, что Россия может использовать учения "Запад-2017" для агрессивного развития своего военного присутствия в регионе, на восточном фланге НАТО, и превратить Беларусь в плацдарм для возможного наступления на Украину. Россия отрицает такие опасения.

Активная фаза российско-белорусских учений "Запад-2017" запланирована на 14-20 сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь