В Узбекистане собран рекордный для страны урожай зерна

В Узбекистане собран рекордный для страны урожай зерна
13:33 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

В Узбекистане в этом году собрали около 7,17 млн тонн зерна против 6,8 млн тонн 2011 года.

Хлеборобов сегодня поздравил президент Ислам Каримов, отметив, что "в историю сельского хозяйства страны вписана еще одна яркая страница". Глава государства напомнил, что если в 1991 году "было заготовлено всего 940 тыс тонн зерна", то сейчас этот показатель "вырос более чем в семь раз". При этом средняя урожайность выросла с 17 центнеров с гектара до 51 центнера, что ярко подтверждает достигнутые республикой "поистине высокие рубежи, которые ранее трудно было себе представить".

По данным Каримова, средняя урожайность зерновых в Андижанской области в этом году составила 62,2 центнера с гектара, в Бухарской и Ферганской областях – 58 центнеров. При этом в фермерских хозяйствах "Хушанов даласи" Пахтачинского района и "Сожида Жураева" Алтыарыкского района с гектара собирали в среднем 97 центнеров.

"Самое главное, что более 60 % этого богатого урожая, то есть 4,347 млн тонн, останется в распоряжении фермерских хозяйств и населения, а это значит, что амбары сельчан наполняются зерном, они получают хороший доход от своего труда, растет благосостояние их семей", - подчеркнул Каримов.

Все по теме:

Урожай, Узбекистан.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь