МИД РФ считает резолюцию ОБСЕ по Грузии неприемлемой

МИД РФ считает резолюцию ОБСЕ по Грузии неприемлемой
Обновлено 13:57 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Резолюция ПА ОБСЕ по ситуации в Грузии абсолютна неприемлема и не отражает реалии ситуации на Кавказе, считает МИД РФ.
Резолюция Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ "Положение в Грузии" абсолютно неприемлема и не отражает реалии ситуации на Кавказе. Об этом заявили сегодня в Министерстве иностранных дел РФ.

"На недавней пленарной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Монако принята резолюция "Положение в Грузии", в которой, в частности, воспроизводится заезженное пропагандистское клише об "оккупации грузинских территорий", - отмечается в комментарии ведомства. - Российская делегация выступила решительно против этого тенденциозного документа, заявив о его абсолютной неприемлемости".

В Москве констатировали, что большинство депутатов Ассамблеи "по-прежнему не желают объективно воспринять реалии сегодняшней ситуации на Кавказе".

"Такой подход, к сожалению, лишает эту структуру ОБСЕ возможности внести конструктивный вклад в укрепление мира и стабильности в регионе", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Грузия, ОБСЕ.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь