Незаконно осужденного в России Клыха вернули из психбольницы в тюрьму

Незаконно осужденного в России Клыха вернули из психбольницы в тюрьму
16:39 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Станислава Клыха вернули из психбольницы в Магнитогорске в тюрьму в Верхнеуральске.

Незаконно осужденного в России Станислава Клыха вернули из психбольницы в Магнитогорске в тюрьму в Верхнеуральске.

Об этом сообщила в Facebook сокоординатор "Медийной инициативы за права человека" Мария Томак.

В частности, она отметила, что Клых окончательно нашелся.

"Его вернули в колонию в Верхнеуральске. Вчера его посещал местный адвокат, который занимается Станиславом (контролирует состояние, условия содержания и т.п.) по просьбе челябинских правозащитников, к которым, в свою очередь, обратилась мама Станислава Клыха Тамара Ивановна", - заявила Томак.

Как известно, 5 сентября российский омбудсмен Татьяна Москалькова утверждала, что незаконно осужденный в России Станислав Клых по согласию содержится в психиатрической больнице в Магнитогорске.

Как сообщалось, в мае 2016 года Верховный суд Чечни приговорил Клыха и другого украинца Николая Карпюка к 20 и 22,5 годам заключения соответственно в колонии строгого режима за якобы участие в банде, убийство и покушение на убийство российских военнослужащих.

По версии российского следствия, Клых и Карпюк во время первой чеченской войны создавали в Украине группы для участия в боях против российских войск за независимую Чечню.

Министерство юстиции Украины неоднократно направляло в Россию запросы о передаче Карпюка и Клыха.

Во время "следствия" к украинцам для выбивания показаний применяли пытки, которые, по словам правозащитников, повлияли на психическое здоровье Клыха.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь