Беларусь отказалась впускать литовских депутатов

Беларусь отказалась впускать литовских депутатов
23:42 Пт, 8 Сентябрь 2017 Телеграф Укринформ Фото: Укрифнорм

Беларусь отказала в визах шестерым депутатам литовского Сейма.

Шесть литовских парламентариев, которые намеревались в понедельник принять участие в мероприятии белорусской оппозиции в Минске, не смогли получить белорусские визы.

Об этом сообщает Delfi.

В АП рассказали, сколько времени уйдет на размещение миротворцев ООН в ОРДЛО
В АП рассказали, сколько времени уйдет на размещение миротворцев ООН в ОРДЛОЧитать полностью

"Парламентарии собирались принять участие в дискуссии "Региональная безопасность: вызовы и перспективы" по приглашению председателя Объединенной гражданской партии Беларуси Анатолия Лебедько", - отмечает издание.

Как подтвердил BNS консерватор Лауринас Кащюнас, визу не получил ни один из членов литовской делегации.

Кроме него в Минск планировали ехать коллеги по партии Раса Юкнявичене, Аудронюс Ажубалис, остановивший членство в Движении либералов Гинтарас Стяпонавичюс, "крестьянин" Эгидиюс Варейкис и социал-демократ Риманте Шалашявичюте.

Белорусы после инцидента с танком собирают подписи против военных парадов в Минске
Белорусы после инцидента с танком собирают подписи против военных парадов в МинскеЧитать полностью

"Мы должны были обсуждать региональную безопасность. Должны были участвовать по приглашению А.Лебедько, там должны быть все представители оппозиции. Мы должны были участвовать в понедельник, так, наверное, будем участвовать "по Скайпу", не так легко будет нас отключить, - сказал BNS Л.Кащюнас. - Месседж, который мы хотели отвезти, очевиден - что мы хотим, чтобы у нас был независимый, самостоятельный сосед, и мы надеемся, что после военных учений эта самостоятельность еще останется, особенно в военной сфере".

По его словам, главным акцентом дискуссии должны были стать начинающиеся на следующей неделе совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2017".

"Мы хотели независимой Беларуси, но, оказывается, тот диалог, который ведется, скорее, избирательный со стороны (президента Беларуси – ред.) Александра Лукашенко. Испугался шести парламентариев", - выразил свое удивление политик.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь