Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

Московский суд назначил дату рассмотрения дела по турбинам Siemens в Крыму

Siemens
07:54 Пн, 18 Сентябрь 2017 Телеграф

Предварительное заседание по рассмотрению дела относительно газовых турбин Siemens назначено на 20 октября.

Арбитражный суд Москвы назначил на 20 октября предварительное заседание по рассмотрению дела относительно газовых турбин Siemens.

Об этом сообщают “Крым. Реалии” со ссылкой на материалы суда.

Подробности иска совместного предприятия Siemens и "Силовых машин" - "Сименс технологии газовых турбин" (СТГТ) - против двух структур "Ростеха", ОАО и ООО "Технопромэкспорт" не сообщаются.

ЕС расширил санкции против РФ из-за турбин Siemens в Крыму
ЕС расширил санкции против РФ из-за турбин Siemens в КрымуЧитать полностью

В пресс-службе Siemens в России пока не комментировали содержание иска к структурам "Ростеха".

Ранее сам концерн Siemens подал иск к "Технопромэкспорту" из-за сказндала с поставками турбин для ТЭС в аннексированном Крыму, первое заседание по делу назначено на 18 сентября.

До этого Арбитражный суд Москвы дважды отказал Siemens в наложении ареста на турбины, поставленные в обход санкций в аннексированный Россией Крым, в качестве обеспечительной меры.

"Сименс технологии газовых турбин" – совместное предприятие Siemens AG (65%) и "Силовых машин" (35%). Сфера деятельности – производство и обслуживание газовых турбин мощностью более 60 МВт для России и СНГ, занимается разработкой, сборкой, продажей и сервисом газовых турбин, а также локализацией производства.

В настоящее время "Технопромэкспорт" (компания, созданная российской госкорпорацией "Ростех" – КР) строит в аннексированном Крыму две ТЭС с использованием незаконно ввезенных газовых турбин Siemens.

В начале сентября стало известно, что правительство России отложило сроки запуска в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской теплоэлектростанций в Крыму – на май-июнь 2018 года.

Стало известно, кто стоит за установкой турбин Siemens в Крыму
Стало известно, кто стоит за установкой турбин Siemens в КрымуЧитать полностью

Скандал с поставками в аннексированный Крым турбин немецкой фирмы Siemens со стороны соседней России разгорелся в июне. Россия отрицала принадлежность турбин в Крыму компании, однако Siemens признала оборудование своим.

10 июля глава министерства энергетики России Александр Новак заявил, что теплоэлектростанции в Крыму построят, даже если компания Siemens отзовет турбины, которые были поставлены на полуостров.

В аннексированном Россией Крыму, несмотря на запуск третьей нитки российского энергомоста весной 2016 года, продолжаются отключения света. С декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения электроопоры в Херсонской области. Сейчас Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Ситуация на Донбассе: боевики 25 раз открывали огонь, двое бойцов погибли
Ситуация на Донбассе: ВСУ понесли потери
Новости: Ураган "Флоренс" в США: на северном побережье погибло уже 35 человек
Ураган "Флоренс" в США: на северном побережье погибло уже 35 человек
Новости: Денуклеаризация: Южная и Северная Кореи подписали важное соглашение
Лидеры Корей подписали важное соглашение
Новости: Рецепт дня: салат Цезарь с жареной курицей и гренками
Рецепт дня: салат Цезарь с жареной курицей и гренками
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь