Поставки грузинской сельхозпродукции будут через Украину

Поставки грузинской сельхозпродукции будут через Украину
Обновлено 21:59 Сб, 14 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Экспорт произведенной в Грузии сельскохозяйственной продукции в Европу будет осуществляться через Украину.
Об этом заявил сегодня премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили в ходе рабочей поездки в Гурджаанский район (на востоке страны).

Глава правительства сообщил, что "для реализации излишков урожая сельхозпродукции" он выступил с инициативой о создании госкомпании, которая будет заниматься вывозом этой продукции на Украину с целью дальнейшего экспорта в Европу. Эта компания, по желанию фермеров, будет экспортировать произведенный ими урожай, либо выкупит его у них и сама будет вывозить за рубеж.

По словам Мерабишвили, в Киев уже направлены представители министерства сельского хозяйства, а послу Грузии на Украине дано поручение арендовать склад для хранения вывезенной из Грузии продукции до ее экспорта в европейские страны. Премьер добавил, что уже заказаны холодильные контейнеры, в которых сельхозпродукция будет переправляться по Черному морю на Украину.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Украина-Грузия.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь