Президент Осетии призывает население не поддаваться слухам о войне

Президент Осетии призывает население не поддаваться слухам о войне

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов отверг возможность в обозримом будущем новой военной агрессии в отношении республики со стороны Грузии.

"Хотел бы обратиться к населению и опровергнуть слухи о начале новой военной агрессии со стороны Грузии. Мы должны думать о строительстве нашего будущего", - сказал президент на брифинге в селе Хетагурово. Он также выразил надежду, что Женевские консультации по установлению мира на Кавказе позволят решить проблему захваченных Грузией в плен граждан Южной Осетии. "Многие наши сограждане без вести пропали в 2008 году. Мы надеемся, что благодаря Женевским дискуссиям мы найдем тех молодых людей, которые были взяты в плен грузинскими банд формированиями", - сказал Л.Тибилов. В свою очередь замглавы МЧС РФ Александр Волосов заявил, что с руководством Южной Осетии обсуждены вопросы взаимодействия между Северокавказским государственным центром и МЧС республики. "Это позволит сократить время реагирования и обеспечит безопасность населению", - сказал замглавы МЧС РФ.

Все по теме:

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь