Россия избавилась от химического оружия

Россия избавилась от химического оружия
22:50 Ср, 27 Сентябрь 2017 Телеграф Интерфакс-Украина

Последний химический боеприпас уничтожен в среду в России.

Распоряжение об этом отдал президент РФ Владимир Путин, который в режиме телемоста связался с Удмуртией, где проводились работы по уничтожению.

Таким образом, по состоянию на 27 сентября в России уничтожены все запасы химического орудия - это 39 тысяч 967 тонн отравлявших веществ или 100% имевшихся запасов.

Федеральная целевая программа "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации" была принята в 1996 году. Госдума ратифицировала соответствующую конвенцию в 1997 году.

Уничтожение химоружия в России велось на семи объектах. В 2002 г. был введен в эксплуатацию первый объект - "Горный" (Саратовская область), в 2006 г. - "Камбарка" (Удмуртия) и "Марадыковский" (Кировская область), в 2008 г. - "Леонидовка" (Пензенская область), в 2009 г. - "Щучье" (Курганская область), в 2010 г. - "Почеп" (Брянская область), в 2013 г. - "Кизнер" (Удмуртия). Всего в России за это время было уничтожено 40 тыс. тонн запасов отравляющих веществ.

Ранее председатель Госкомиссии по химразоружению, полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич сообщал, что Россия завершит уничтожение химоружия на год раньше срока - в 2017 году.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь