Вверх
Мобильная версия

Путин заявил, что глобальный обезоруживающий удар по КНДР вряд ли достигнет цели

Владимир Путин
17:23 Ср, 4 Октябрь 2017 Телеграф

Путин напомнил, что "был момент, когда в принципе КНДР взяла на себя определенные обязательства прекратить военные ядерные программы".

Президент РФ Владимир Путин заявил, что глобальный обезоруживающий удар по КНДР вряд ли достигнет цели.

"Давайте совсем уж прямо скажем: Можно нанести глобальный обезоруживающий удар? Можно. Достигнет ли он цели? Не известно. Потому что, наверняка, никто не знает, где и что есть. На сто процентов никто не знает - это закрытая страна", - сказал В.Путин на пленарной сессии Международного форума по энергоэффективности.

Он напомнил, что "был момент, когда в принципе с Северной Кореей договорились, она взяла на себя определенные обязательства - прекратить военные ядерные программы".

"Нет, надо было буквально через неделю заблокировать счета северокорейских банков. Потому что кому-то показалось, что те обязательства, которые Северная Корея на себя взяла, слишком малы, они могут и должны сделать больше", - пояснил глава государства.

В Бухаресте проходит митинг госслужащих
В Бухаресте проходит митинг госслужащихЧитать полностью

"Но договорились же о том, о чем договорились, а ни о чем большем. Зачем надо было их провоцировать? Они тут же вышли из всех договоренностей окончательно и начали развивать свои ядерные и ракетные программы. И теперь мы имеем то, что есть: и водородную бомбу вместо атомной, и ракеты еще, кроме артиллерийских систем, в том числе системы залпового огня, которые бьют, минимум, на 60-70 км, и неизвестно, где они зарыты у них там и где спрятаны", - сообщил В.Путин.

Он рассказал, что еще в 2001 году встречался с отцом нынешнего лидера КНДР, который ему сказал, что у них есть атомная бомба и что с помощью простых артиллерийских систем сможет достать до Сеула.

"Сейчас 2017, страна живет в условиях постоянных санкций, вместо атомной бомбы у них теперь водородная. Вместо простейших артиллерийских систем теперь ракеты средней дальности по 2700 км, а то и больше - уже пять тысяч. Разве это путь, который способен решить проблему? Нет. Мы же видим, что все происходит совсем наоборот", - сказал В.Путин.

Он также заявил, что у России почти нет торгово-экономических отношений с КНДР.

"Что касается наших торгово-экономических связей, их практически нет", - сказал он на пленарном заседании Международного форума по энергоэффективности.

"Мы поставляем там 40 млн тонн нефти в квартал, по-моему. А на внешние рынки - 400 млн тонн. Это ноль. Причем, ни одна из вертикально-интегрированных компаний России не поставляет вообще ничего. Это какие-то местные перекупщики, мелкие компании, мы даже их не знаем", - добавил президент.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ОБСЕ: Процесс разведения сил на участках Донбасса застопорился
ОБСЕ: Разведение сил на участках Донбасса застопорилось
Новости: ГПУ против НАБУ: возбуждено дело о закупке спортивных костюмов
ГПУ против НАБУ: возбуждено дело о "спортивных костюмах"
Новости: Задержанного журналиста в Беларуси посетил украинский консул
Задержанного журналиста в Беларуси посетил консул
Новости: Ушел из жизни актер фильма "Три мушкетера"
Ушел из жизни актер фильма "Три мушкетера"