Вверх
Мобильная версия

Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности

Татьяна Фельгенгауэр
21:08 Пн, 23 Октябрь 2017 Телеграф
Фото: Facebook

Сегодня в редакции "Эхо Москвы" произошло громкое происшествие, в ходе которого серьезно пострадала радиоведущая Татьяна Фельгенгауэр.

В понедельник, 23 октября, неизвестный мужчина проник на первый этаж здания редакции "Эха Москвы", брызнув охраннику в лицо газовым баллончиком. Поднявшись непосредственно в редакцию, он ударил ножом в шею ведущую Татьяну Фельгенгауэр.

В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку

"Он прыснул из баллончика в лицо охраннику здания внизу, прорвался на этаж, напал на нашу сотрудницу и нанес ей ножевую рану. Когда его задерживали, он задел охранника. У него легкое ранение. Тяжелее охраннику внизу, у него травмирована роговица глаза, но вроде бы он видит. Нападавший ничего не кричал, все было тихо и молча. Он подошел, приобнял и нанес ранение", - рассказал заместитель главного редактора "Эха Москвы" Сергей Бунтман.

Татьяна Фельгенгауэр была доставлена в больницу в крайне тяжелом состоянии.

О состоянии журналистки рассказал Сергей Петриков,  директор Института им. Склифасофского.

Директор сообщает, что быстрая госпитализация сильно повлияла на риски для ее жизни. Он добавил, что врачи не знают количество потерянной крови, но в момент прибытия врачей женщина еще была при сознании.

Ведущую "Эха Москвы" врачи ввели в искусственную кому

Журналистке незамедлительно сделали операцию, о чем сообщил заместитель главного редактора в Twitter.

После операции Татьяну доставили в реанимационную палату с искусственной вентиляцией легких, переведя девушку в состояние искусственной комы. По заявлению главного редактора, состояние журналистки тяжелое, но никаких опасностей для ее жизни нет. Врачи 24 октября проведут детальные обследование, по результатам которых станут известны сроки выздоровления. 

Злоумышленника задержали непосредственно в редакции, фото с места преступления появились в сети достаточно быстро, а затем и видео его допроса.

На видео с допросом мужчина рассказал, что знал потерпевшую "только по телепатическому контакту пять лет".

Преступник также добавил, что мотивом к такому поступку стало, то что журналистка "...сексуально преследовала. Каждую ночь, используя этот телепатический контакт, она залезала и изводила меня сексуально".

Стала известна личность напавшего на журналистку "Эха Москвы"

В редакции "Эха Москвы" в своем телеграмме рассказали, что нападающего зовут Борис Гриц, и он является гражданином другого государства. Коллеги-журналисты нашли в Сети блог Бориса, где часто упоминается ведущая и "телепатический контакт".

Сам мужчина живет в Израиле, а в блоге указывает, что является учителем физики и программистом с научной степенью по физике атмосферы. Журналисты подтвердили этот факт, найденными в Интернете, двумя научными работами по физике. Безработный мужчина также, возможно, числился исследователем в Калифорнийском университете в Дейвисе, США.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климпуш-Цинцадзе рассказала о сотрудничестве с НАТО
Климпуш-Цинцадзе рассказала о сотрудничестве с НАТО
Новости: Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Нацполиция будет работать с базами данных Интерпола
Новости: Порошенко назначил директора Государственного бюро расследований
Порошенко назначил директора ГБР
Новости: Тревожные сигналы тела, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем
Тревожные сигналы тела, которые свидетельствуют о проблемах со здоровьем