ФСБ пресекла революционную деятельность оппозиционера Мальцева

ФСБ пресекла революционную деятельность оппозиционера Мальцева
15:58 Пт, 3 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

ФСБ пресекла возможные экстремистские акции движения "Артподготовка".

ФСБ России сообщила о пресечении деятельности ячейки движения "Артподготовка" в Московском регионе, якобы планировавшей на 4-5 ноября поджоги административных зданий и нападение на полицейских.

Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

"В Московском регионе выявлена и пресечена противоправная деятельность законспирированной ячейки движения "Артподготовка", планировавшей совершить 4-5 ноября 2017 года резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков", - сообщает ЦОС ФСБ.

Навальный подает в суд на Путина

Утверждается, что в ходе проведенных мероприятий все члены ячейки задержаны. Кто и когда был задержан, не уточняется. Изъято 15 бутылок с зажигательной смесью. Планируется "возбуждение в отношении задержанных уголовного дела по ст. 30 и ч.2 ст. 205 УК России (Террористический акт)".

ФСБ сообщает также, что, кроме того, "во взаимодействии с органами МВД России пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове".

В России заблокировали ряд сайтов с информацией о криптовалютах

Незарегистрированное межрегиональное объединенное движение "Артподготовка" и одноименный интернет-проект созданы российским оппозиционным политиком Вячеславом Мальцевым, как считает спецслужба, "с целью организации в России революции". Он называл срок 5 ноября 2017 года.

Сам Вячеслав Мальцев в связи с обвинениями в призывах к массовым беспорядкам Россию покинул.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь