ФСБ заявляет о подготовке в РФ акции, схожей на украинский Майдан

ФСБ заявляет о подготовке в РФ акции, схожей на украинский Майдан
15:56 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

После ряда допросов задержанных членов движения "Артподготовка" ФСБ утверждает, что в России готовилась несанкционированная акция, сходная с "Майданом".

Об этом сообщает ЦОС ФСБ и предоставленную им видеозапись задержания.

"Акцию планировалось провести с целью привлечения внимания к себе со стороны властей, проводя аналогию с "Майданом", - сказал участник движения, представившийся Алексеем Луценко.

Он сообщил, что призыв участвовать "в несанкционированной мирной протестной акции" был размещен на канале "Русский бунт" в начале октября этого года.

Трамп в Южной Корее: КНДР должны сесть за стол переговоров
Трамп в Южной Корее: КНДР должны сесть за стол переговоровЧитать полностью

Другой задержанный, имя которого не названо, заявил, что "собирался участвовать в уличных действиях против действующей власти".

ФСБ утверждает, что в местах задержаний были обнаружены емкости с различными растворителями, серной кислотой, пистолет, ножи, самодельные петарды, газовые баллончики, атрибутика движения "Артподготовка".

Ранее лидер российского "Артподготовки" Вячеслав Мальцев неоднократно заявлял, что 5 ноября 2017 года в России произойдет революция. Сам Мальцев в настоящее время находится за границей. Движение "Артподготовка" признано в России "экстремистским".

Шотландский парламент эвакуировали из-за пакетов с порошком

За несколько дней до 5 ноября по всей стране были задержаны десятки сторонников Мальцева. ФСБ утверждает, что активисты "Артподготовки" якобы планировали поджоги административных зданий и нападения на полицейских. 5 ноября по обвинению в участии в акции запрещенного движения "Артподготовка" было задержано более 400 человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь