Ливневые дожди в Молдове обесточили более 100 населенных пунктов

Ливневые дожди в Молдове обесточили более 100 населенных пунктов
Обновлено 11:20 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф Укринформ
Ливневые дожди с градом и шквалистый ветер, что пронеслись над Молдовой в воскресенье, оставили без электроэнергии 107 населенных пунктов.
Ветер сорвал крыши с десятков жилых домов, дворцов культуры и учебных заведений. Таковы последние оперативные данные Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций. "Через ливневые дожди и шквалистый ветер были обесточены 107 населенных пунктов Флорештского, Дрокиивського, Унгенского и других районов страны, снесены крыши с 30 жилых домов, двух дворцов культуры и семи учебных заведений, повергло много деревьев", - говорится в сообщении Службы гражданской авиации . Кроме того, повреждены десятки гектаров сельскохозяйственных культур, во многих реках поднялся уровень воды, сохраняется угроза наводнений. Сообщается также, что в селе Глинжены Флорештского района (север Молдавии) от удара молнии погибла 31-летняя женщина. Это второй за последние три дня случай гибели человека от удара молнии и седьмой с начала 2012 года.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь