Российский миллиардер задержан в Ницце

Автор
1
Российский миллиардер задержан в Ницце

В Ницце задержан член Совета федерации РФ, миллиардер Сулейман Керимов.

Причины задержания пока официально не оглашены, Reuters сообщает, что задержание произошло по делу об уклонении от уплаты налогов.

"Поздно вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы был задержан Сулейман Керимов, его доставили в полицейский участок", - прокомментировали ТАСС в дипмиссии РФ во Франции.

По данным агентства, в аэропорт Ниццы выехали сотрудники генконсульства РФ в городе Вильфранш-сюр-Мер, которые встретились с Керимовым в ночь на 21 ноября.

По данным Reuters, Керимову предстоит общение со следователем.

КГБ Беларуси задержал директора украинского завода

Как сообщает RFI со ссылкой на местные СМИ в Ницце, в марте этого года полиция провела обыск на одной из вилл, предположительно принадлежащих Керимову на Лазурном берегу, в рамках расследования дела о финансовых условиях приобретения недвижимости. Российский сенатор, вероятно, является владельцем еще нескольких вилл на юге Франции.

По информации издания, общая площадь, которой владеет Керимов на Лазурном берегу, составляет 90 тысяч квадратных метров. Представитель миллиардера тогда отверг эту информацию.

В рейтинге богатейших бизнесменов России Forbes Керимов в 2017 году занял 21 место. Его состояние оценивается в более чем 6 миллиардов долларов.