Евразийский банк перевел первый транш кредита для Абаканской ТЭЦ

Евразийский банк перевел первый транш кредита для Абаканской ТЭЦ
Обновлено 12:56 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: PHL
Евразийский банк развития перевел группе "Сибирская генерирующая компания" первый транш кредита в объеме 1,5 млрд рублей на строительство.

Первый транш кредита в объеме 1,5 млрд рублей был переведен на строительство нового блока Абаканской ТЭЦ. В соответствии с кредитным соглашением о финансировании строительства на условиях "под ключ", подписанным 9 июля с.г, ЕАБР открыл ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)", входящему в СГК, невозобновляемую кредитную линию в объеме 9 млрд рублей сроком на 7 лет.

На Абаканской ТЭЦ будет осуществлен монтаж четвертого турбогенератора и нового парового котла, а также проведена реконструкция систем водоснабжения, подачи топлива. Ввод нового блока мощностью 120 МВт запланирован на октябрь 2013 года. Реализация инвестпроекта позволит на треть увеличить установленную электрическую мощность станции: с 270 до 390 МВт.

Абаканская ТЭЦ является одним из крупнейших предприятий энергетического комплекса Республики Хакасия и основным поставщиком тепловой энергии для столицы этого региона - Абакана. Она обеспечивает теплом подавляющее большинство потребителей жилищно-коммунального сектора города - порядка 80 %.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь