РФ вопреки санкциям ожидает "потепление" в отношениях с ЕС

РФ вопреки санкциям ожидает "потепление" в отношениях с ЕС
13:16 Пт, 15 Декабрь 2017 Телеграф УНИАН

В Кремле заявили, что намерены выстраивать отношения с ЕС, несмотря на продление "незаконных" санкций.

В Кремле заявили, что сохраняют настрой выстраивать отношения с Европейским Союзом, несмотря на продление "незаконных" санкций, введенных после российского вторжения в Украину.

Как передает собственный корреспондент в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы сожалеем, по-прежнему мы считаем, что подобные решения не соответствуют интересам стран, входящих в Евросоюз, и РФ", - сказал Песков.

Администрация Трампа просрочила сроки внедрения санкций против РФ
Администрация Трампа просрочила сроки внедрения санкций против РФЧитать полностью

По его словам, Россия считает санкции "незаконными, неправильными по сути".

"При этом мы сохраняем свой настрой на выстраивание отношений с Брюсселем, который оставляет желать лучшего", - заявил Песков.

Как сообщалось, лидеры Европейского Союза приняли 14 декабря политическое решение продлить экономические санкции для России из-за ее агрессии в отношении Украины.

ЕС ввел экономические санкции против РФ 31 июля 2014 года на один год в ответ на действия России, которая дестабилизировала ситуацию в Украине. Санкции направлены на финансовый, энергетический и оборонный секторы и сферу товаров двойного назначения.

В марте 2015 года лидеры ЕС решили связать эти санкции с выполнением Минских договоренностей. После этого ЕС неоднократно продлевал действие этих санкций на полгода. Срок действия существующих ограничительных мер истекает 31 января 2018 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь