Путин приказал дипломатам пользоваться социальной сетью Twitter

Путин приказал дипломатам пользоваться социальной сетью Twitter
21:39 Пн, 16 Июль 2012 Телеграф УНН
Президент РФ Владимир Путин поставил своим подчиненным задачу - превратить цифровую дипломатию в один из инструментов внешней политики.
Этой теме президент России уделил особое внимание в закрытой части совещания. Один из чиновников, присутствовавших в зале, рассказал, что Владимир Путин отметил: "Недостаточно просто прокукарекать что-то один раз. Надо снова и снова разъяснять наши позиции, на разных платформах и с использованием новых технологий, пока не дойдет". В частности, В.Путин акцентировал внимание на необходимости использования социальных сетей, в частности Twitter. Это заявление особенно порадовало тех сотрудников министерства, которые уже давно освоили Twitter и времени пытаются убедить коллег последовать их примеру. "Передовиками" в этой сфере считаются заместитель министра Геннадий Гатилов и посол в Великобритании Александр Яковенко. Уже стало известно, что на прошлой неделе был запущен первый официальный канал ведомства в YouTube. Скоро страница министерства появится и в Facebook, до конца года будет обновлен сайт. Основное же внимание планируется уделить расширению присутствия российских дипломатов в Twitter. Для этого во все посольства уже рассылают соответствующие инструкции, а при Дипакадемии открыли специальные курсы. На сегодня у российского МИД насчитывается немногим более 40 аккаунтов на Twitter. Далеко не все из них, впрочем, регулярно обновляются - в некоторых висит лишь приветствие. Проблемы есть и с комментариями: из-за наплыва "троллей" в YouTube эту опцию пришлось отключить.
Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Путин.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь