Туризм в Узбекистане в первом полугодии составил 4 % экспорта

Туризм в Узбекистане в первом полугодии составил 4 % экспорта
11:01 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС
Туризм в общем объеме экспорта Узбекистана в первом полугодии составил 4 %, или более 285 млн долларов.

Госкомстат Узбекистана внедрил практику вспомогательного счета туризма (ВСТ), которая "полностью соответствует международным стандартам и обеспечивает полноту учета услуг" в этой сфере.

С учетом применения новой методике статистического учета, в Узбекистане в январе-июне 2012 года объем экспорта туризма составил 285,4 млн долларов (за шесть месяцев 2011 года 226,2 млн долларов) или 4 % от общего объема экспорта республики (3,2 % за аналогичный период прошлого года), сообщают сегодня местные СМИ.

По данным правительства Узбекистана, для развития туристической инфраструктуры в республику привлекаются инвесторы из США, КНР, России и Южной Кореи. Как отметил начальник управления международных связей и инвестиций национальной компании "Узбектуризм" Алишер Шамсиев, с зарубежными партнерами ведутся переговоры о строительстве различных типов гостиниц туристского класса, развитии ресторанного бизнеса и дорожной инфраструктуры.

По официальным данным, каждый год Узбекистан посещают около 1,3 млн туристов. В республике сектор туризма представлен в настоящее время более 800 турагентствами, против 456 в 1993 году.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Все по теме:

Узбекистан, Туризм.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь