Российские туристы снова смогут летать в Египет

Автор
3
Российские туристы снова смогут летать в Египет

Снимается рекомендация российским туроператорам воздерживаться от реализации турпродукта, предусматривающего воздушные перевозки в Каир.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, в котором говорится о возобновлении воздушные перевозки между Россией и Египтом. Об этом сообщается на Официальном портале правовой информации РФ.

Начиная с 2 января 2018 года, на Каир не распространяются введенный ранее временный запрет для российских авиакомпаний осуществлять воздушные перевозки граждан с территории РФ на территорию Египта.

[news_post id='3834648' name='' img='' align='left']

Также указом снимается рекомендация российским туроператорам воздерживаться от реализации гражданам турпродукта, предусматривающего воздушные перевозки в Каир.

Как сообщалось, 31 октября 2015 г. самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере полуострова Синай близ города Эль-Ариш. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской авиации. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. На борту было 4 гражданина Украины.

После этого Россия полностью прекратила авиасообщение с Египтом.