Белорус Беляцкий номинирован на премию Сахарова

Белорус Беляцкий номинирован на премию Сахарова
11:34 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф УНИАН

Белорусский оппозиционер и президент правозащитного центра "Вясна" Алесь Беляцкий номинирован на получение премии Сахарова.

Белорусский оппозиционер и президент правозащитного центра "Вясна" Алесь Беляцкий номинированы на получение премии Сахарова. С соответствующим предложением выступил депутат Европарламента Яцек Сарюш-Вольски (группа народных партий, Польша). "Премия Сахарова признает гражданскую смелость и твердую преданность свободе, демократии и правам человека. А.Беляцкий боролся с самого начала своей взрослой жизни за защиту этих европейских и общемировых ценностей, и его преданность стоила ему свободы. Вот почему демократический мир и, в частности, Европейский парламент, который является форумом для демократии и борцов за свободу, не может забыть эту выдающуюся фигуру", - заявил Я.Сарюш-Вольски. Европарламент вручает премию Сахарова самым выдающимся правозащитникам мира с 1988 года.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь