Россия пригрозила ЕС выходом из ВТО

Россия пригрозила ЕС выходом из ВТО
19:31 Вс, 7 Январь 2018 Телеграф Укринформ

Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае удовлетворения иска Евросоюза о взыскании 1,39 миллиарда евро за импорт свинины.

Россия может выйти из Всемирной торговой организации (ВТО) в случае удовлетворения иска Евросоюза о взыскании с РФ 1,39 миллиарда евро в год из-за ограничения импорта свинины.

Об этом заявил в воскресенье первый заместитель председателя экономического комитета Совета федерации Сергей Калашников.

"В случае удовлетворения иска Евросоюза мы, наверное, должны будем ограничить свое участие во Всемирной торговой организации, возможно и полностью", - отметил Калашников.

Он подчеркнул, что введение ЕС санкций против России и ответное эмбарго на поставки продовольствия из Евросоюза "абсолютно вне логики законодательства, связанного с ВТО".

"Санкции вообще не согласуются с правилами Всемирной торговой организации",- сказал Калашников.

Евросоюз требует взыскания с России по 1,4 млрд евро в год из-за ограничений ею импорта свинины. Всемирная торговая организация уже направила требование Брюсселя в арбитражный суд.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь