Из-за снежной бури в столице Казахстана объявлена ЧС

Из-за снежной бури в столице Казахстана объявлена ЧС
09:35 Чт, 11 Январь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина

Международный аэропорт Астаны закрыли из-за сложных погодных условий, в городе объявлена чрезвычайная ситуация.

Международный аэропорт Астаны в четверг временно закрылся в связи со сложными погодными условиями, сообщил комитет гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию.

"Международный аэропорт Нурсултан Назарбаев города Астаны в целях обеспечения безопасности полетов по причине метеоусловий закрыт предварительно до 13:00 по времени Астаны", - говорится в распространенном сообщении.

Пассажирам рекомендуется уточнять информацию по своим рейсам в колл-центрах авиакомпаний. Коммунальные службы Астаны работают в усиленном режиме в связи с сильным снегопадом в столице. По данным властей города, только за среду из столицы Казахстана было вывезено более 34 тыс. кубометров снега.

Министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов сообщил, что в связи с ухудшением погодных условий закрыто движение на автомобильных трассах в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Кызылординской областях, а также из Астаны по всем направлениям.

"В связи с ухудшением погодных условий - снегопад, усиление ветра - приняты меры по установлению контроля и ограничению движения автотранспортных средств. Сейчас полностью закрыто движение автотранспортных средств из Астаны во всех направлениях всеми видами автотранспорта. Закрыто движение в Акмолинской, Карагандинской, Павлодарской и Кызылординской областях", - сказал К.Касымов на заседании правительства в четверг.

Глава МВД проинформировал, что ведомством организована работа и дежурства спасателей, на дорогах установлены контрольные посты, патрульные дорожной полиции.

"В Астане, областных центрах и населенных пунктах указанных областей полиция и КЧС оказывают помощь коммунальным и транспортным средствам по очистке дорог", - добавил К.Касымов.

В случае необходимости, по его словам, "будут использованы резервные силы", которые приведены в полную готовность.

"Обстановку держим на контроле. Население постоянно получает информацию о погодных условиях", - заключил министр.

В Астане объявлена чрезвычайная ситуация в связи с погодными условиями, сообщил аким (глава администрации) города Асет Исекешев.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями акиматом объявлена чрезвычайная ситуация природного характера", - написал он на странице в Facebook в четверг.

Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на 6,5 км

"Рекомендуем руководителям государственных органов, образовательных учреждений, объектов предпринимательства (рынки, ТРЦ), строительства и других приостановить деятельность, за исключением организаций жизнеобеспечения города: пожарная служба, полиция, службы департамента чрезвычайных ситуации, скорая медицинская помощь, медицинские учреждения, коммунальные службы", - отметил он.

В Астане с ночи на четверг бушует снежная буря, отменены занятия для учащихся школ и студентов 1-2 курсов колледжей. В связи с непогодой временно закрылся международный аэропорт Астаны. Трассы из города по всем направлениям закрыты.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь