Лавров прокомментировал возможность ввода миротворцев ООН на Донбасс

Лавров прокомментировал возможность ввода миротворцев ООН на Донбасс
06:55 Пн, 22 Январь 2018 Телеграф pravda.com.ua

Лавров пожаловался на попытки "задушить" ОРДЛО миротворцами ООН.

Глава МИД РФ Сергей Лавров уверен, что оккупированные территории Донецкой и Луганской областей "пытаются задушить" идеями о введении миротворцев ООН на Донбасс.

Об этом Лавров заявил в интервью "Коммерсанту".

Говоря о возможности ввода миротворческой миссии ООН в 2018 году на территории ОРДЛО, Лавров отметил: "Это от нас не зависит".

"Если бы это зависело от нас, то они уже давно бы там появились... Мешает одно: никто не хочет начинать конкретно обсуждать наши предложения", - заявил он.

Лавров добавил, что "Минские договоренности гласят - сначала надо провести амнистию, ввести в действие закон об особом статусе (который принят, но не введен в действие), инкорпорировать его в Конституцию и потом проводить выборы".

Россия отказалась присоединится к договору о запрещении ядерного оружия
Россия отказалась присоединится к договору о запрещении ядерного оружияЧитать полностью

"Люди, которых сейчас пытаются "задушить" нелегальной блокадой, которым перерезают кабели, отрубая мобильную связь и изолируя их от внешнего мира, должны знать, что они не военные преступники, не террористы, как их назвали в Киеве, объявив АТО, хотя из этих регионов никто ни на кого не нападал", - заявил он.

По его словам, нельзя "просто взять и выкинуть политическую часть минских договоренностей".

"Обещание, что они потом будут выполнены, когда военная ООНовская администрация возьмет под контроль всю эту территорию (до границы с РФ - ред.), сомнительно. Если авторы этой идеи уговорят Донецк и Луганск - пожалуйста. Именно это предусмотрено минскими договоренностями и одобрено СБ ООН. Но я считаю, что те, кто продвигает такую концепцию, просто хотят задушить эти две территории", - заявил Лавров.

Он добавил, что в РФ "не против, чтобы все отвели вооружения, не стреляли, но только не одни дончане и луганчане, а украинская армия тоже".

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь