Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

Лукашенко: Сотрудничество с "Уралкалием" может быть пересмотрено

17:02 Вт, 17 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает возможности пересмотра отношений с российской компанией "Уралкалий".

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил сегодня, что не исключает возможности пересмотра отношений с российской компанией "Уралкалий", которая является акционером Белорусской калийной компании / БКК/.

"Все вопросы, которые касаются Белорусской калийной компании и "Беларуськалия", должны быть решены к 1 сентябрю. Больше с 1 сентября возни вокруг этого быть не должно, если даже нам придется пересмотреть наши отношения с россиянами", - подчеркнул Лукашенко, посещая "Беларуськалий". По его словам, необходимо "капитально разобраться в этом отношении". "Нам нужна полная ясность, хотят работать отдельно, пусть работают. Беларусская калийная компания должна быть сохранена в любом случае", - отметил президент.

Лукашенко подчеркнул, что БКК должна заниматься не только продажей калийных удобрений, а также продажей сложных и смешанных удобрений. По его словам, Белорусская калийная компания - это бренд, и вряд ли кто-то пойдет на то, чтобы от нее отказаться. "Я об этом буду завтра говорить с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Или они работают вместе, или каждый идет в свободное плавание", - сказал президент. При этом, он добавил, что вряд ли, однако, "они на это пойдут, им не нужен этот разрыв".

Белорусская калийная компания является дилером "Беларуськалия" и "Уралкалия". 45 проц ее акций принадлежит "Беларуськалию", 50 проц - "Уралкалию", 5 проц - Белорусской железной дороге.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Динамо - обладатель Суперкубка Украины
Динамо - обладатель Суперкубка Украины
Новости: В 2017 году больше всего украинского оружия закупили США
В 2017 году больше всего украинского оружия закупили США
Новости: Возле стадиона в Одессе подрались группы болельщиков
Возле стадиона в Одессе подрались группы болельщиков
Новости: Магия природы в простых вещах, которые мы не замечаем (Фото)
Магия природы в простых вещах, которые мы не замечаем (Фото)