Беларусь уменьшает экспортный налог на нефть и нефтепродукты

Беларусь уменьшает экспортный налог на нефть и нефтепродукты

Соответствующее решение утверждено постановлением Совета министров Беларуси от 23 февраля 2018 года.

С сегодняшнего дня Белоруссия 2018 года снижает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, вывозимые за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщила пресс-служба правительства республики.

"Ставка экспортной пошлины на нефть будет снижена со $120,1 до $119,5 за 1 тонну. Пошлина на прямогонный бензин снизится с $66 до $65,7 за 1 тонну, на товарные бензины - с $36 до $35,8 за 1 тонну", – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Совмина.

Беларусь снизила экспортные пошлины на нефтепродукты

Пошлина на легкие, средние дистилляты составит $35,8 за 1 тонну (была $36). Такая же пошлина установлена в отношении дизельного топлива, бензола, толуола, ксилолов, смазочных и прочих масел.

В предыдущий раз ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти, изменялись в Белоруссии 1 февраля. Тогда они были повышены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь