В Госдуме РФ рассказали, будут ли сотрудничать с ЕСПЧ

В Госдуме РФ рассказали, будут ли сотрудничать с ЕСПЧ
14:16 Чт, 1 Март 2018 Телеграф eurointegration.com.ua Фото: Твиттер

В Госдуме РФ опровергают сообщения о возможном прекращении сотрудничества с ЕСПЧ.

В Госдуме РФ заявили, что речь о прекращении сотрудничества с Европейским судом по правам человека не идет.

Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, сообщает РИА "Новости".

В России испытали новую ракету с ядерным двигателем
В России испытали новую ракету с ядерным двигателемЧитать полностью

"Мы не рассматриваем прекращение сотрудничества. Мы только говорим коллегам о том, что если мы не принимаем участия в выборах судей, то их решения могут не иметь легитимной силы на нашей территории", - сказал Толстой.

"Мы пока ведем с нашими европейскими коллегами диалог. Считаем важным сохранение общего правового пространства в Европе", - отметил депутат.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что прекращение сотрудничества РФ с Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) было бы шагом назад.

"Я считаю, что ЕСПЧ - это неотъемлемая часть международного сотрудничества, одно из важных звеньев правозащитных лифтов, когда человек может, в случае недовольства решениями на национальном уровне, выйти на уровень международной защиты. Юридически, на мой взгляд, выход из-под юрисдикции ЕСПЧ означает выход из Совета Европы, что было бы, наверное, шагом назад на сегодняшний день", - цитирует ее ТАСС.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь