Появилась реакция Кремля на отравление экс-полковника ГРУ

Появилась реакция Кремля на отравление экс-полковника ГРУ
11:29 Вт, 6 Март 2018 Телеграф Укринформ

В Кремле заявили, что не имеют информации по отравленному экс-полковнику ГРУ Скрипалю.

Бывший российский шпион Сергей Скрипаль находится в критическом состоянии после вероятного отравления неизвестным веществом в Великобритании, где он проживал в последние годы. Об этом сообщает "Европейськая правда" со ссылкой на Reuters.

СМИ: В Великобритании отравили бывшего российского разведчика

Британская полиция заявила, что в воскресенье в южном английском городе Солсбери в торговом центре нашли двух людей без сознания - 66-летнего мужчину и 33-летнюю женщину.

Оба находятся в реанимации в критическом состоянии из-за влияния неизвестного вещества. Британская полиция не называет имен пострадавших, но британские СМИ уверены, что речь идет именно о С. Скрипале. Женщина, вероятно, его дочь.

"Этот инцидент не был объявлен как контртеррористический, и мы призываем людей не спекулировать. Однако я должен подчеркнуть, что мы понимаем ситуацию и продолжаем анализировать произошедшее", - заявил временный помощник руководителя полиции графства Уилтшир Крейг Холден.

Издание The Telegraph сообщает, что в понедельник полиция, одетая в защитные костюмы, осматривала территорию вокруг скамейки торговом центре, где нашли пару. Также сообщается, что правоохранителей, которые прибыли на место, проверяли по поводу возможного загрязнения.

Отравленный российский шпион остается в больнице Великобритании

Таблоид Daily Mail утверждает, что незадолго до отравления С. Скрипаль обращался в полицию, однако причина обращения точно неизвестна. Жена Скрипаля погибла в автокатастрофе в Британии в 2012 году.

Соседи также рассказали, что С. Скрипаль купил дом в Солсбери в 2011 году примерно за 350 тысяч фунтов стерлингов.

Этот инцидент произошел через восемь лет после убийства бывшего российского агента Александра Литвиненко, который был отравлен радиоактивным полонием в лондонском отеле.

Сергей Скрипаль является отставным офицером военной разведки в России. В 2006 году в РФ осудили на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании.

Кроме того, в Кремле уже заявили, что не располагают информацией в отношении экс-полковника (ГРУ) России Сергея Скрипаля, который был отравлен в Великобритании. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Я, к сожалению, не могу вам выразить какую-то реакцию, потому что мы не располагаем никакой информации. Вы знаете, как он оказался на Западе, в результате которых действий и решений. Я не буду повторять этого ", - сказал Песков.

Он также отметил, что в Кремле не располагают информацией, что могло стать причиной трагической ситуации, чем занимался Скрипаль и с чем это может быть связано. "Москва всегда открыта для взаимодействия", - сказал Песков в ответ на вопрос, готова ли Москва сотрудничать со следствием.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь