Вверх
Мобильная версия

Руководство Приднестровья ищет нового оператора мобильной связи

14:44 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В Приднестровье появится новый оператор мобильной связи, который составит конкуренцию единственной в республике компании в этой области.

Об этом говорит Лидер непризнанной республики Евгений Шевчук на совещании по вопросам развития связи.

"Необходимо заключить соглашение с компанией, которая будет предоставлять услуги мобильной связи в стандарте GSM в Приднестровье", - заявил Шевчук. Он отметил, что работа в этом направлении уже ведется. "Приднестровцы должны получать качественную и недорогую телефонную связь и иметь право выбора оператора, поэтому важно создать конкурентную среду в этой сфере", - подчеркнул президент.

Единственным оператором сотовой связи в Приднестровье является "Интерднестрком" /IDC/, входящая в холдинг "Шериф". Компания начала работать в 1998 году с развертывания на территории Приднестровья сети мобильной связи на базе технологии CDMA-2000. Сегодня "Интерднестрком" владеет собственной магистральной сетью по всему Приднестровью, предоставляет услуги фиксированной связи и доступа в Интернет, используя инфраструктуру международных операторов. Учитывая географические особенности, на большей части территорий республики доступна связь в стандарте GSM с расположенных в Молдавии станций операторов "Оранж-Молдова" и "Молдселл". Однако они не имеют лицензии на предоставление услуг связи в Приднестровье.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Все, что нужно знать о самой популярной специи
Все, что нужно знать о самой популярной специи