Антироссийские санкции: компания олигарха Дерипаски на грани дефолта

Антироссийские санкции: компания олигарха Дерипаски на грани дефолта
10:53 Пн, 9 Апрель 2018 Телеграф 112.ua
Компания попавшего под санкции США российского олигарха Дерипаски заявила о риске дефолта.

Компания United Company Rusal российского олигарха Олега Дерипаски, попавшего под санкции США, разместила на Гонконгской фондовой бирже сообщение о том, что компания может объявить технический дефолт.

Об этом сообщает Deutche Welle.

Между тем руководство UC Rusal предупредило о риске технического дефолта компании в отношении ряда кредитных обязательств. Высоковероятно, что санкции США окажут негативный эффект на бизнес компании и перспективы ее развития, говорится в заявлении UC Rusal. Публикация годового отчета за 2017 год может быть отложена.

Напомним, 6 апреля США ввели санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, включенных в так называемый "Кремлевский доклад". Отмечается, что новые санкции касаются возможного вмешательства Москвы в президентские выборы США в 2016 году.

В санкционный список попали российские бизнесмены и предприниматели, чье состояние превышает 1 млрд долларов. В частности, новые санкции ввели против бизнесменов Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Сулеймана Керимова, и Кирилла Шамалова. Также в санкционном списке оказались председатель российского "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и глава "Роскомнадзора" Александр Жаров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь