Россияне будут получать визы в США на три года

Россияне будут получать визы в США на три года
16:13 Ср, 18 Июль 2012 Телеграф УНН

Российско-американское соглашение об упрощении визовых формальностей для граждан двух стран ратифицировал Совет Федерации.

Отметим, соглашение предусматривает выдачу многократных деловых, частных, гуманитарных и туристических виз на 3 года. Эти визы позволяют находиться в стране до 6 месяцев. Для краткосрочных поездок предполагается летняя виза, которая позволяет находиться в стране до 3 месяцев. Относительно срока обработки визового заявления гражданина, то эта процедура ограничивается 15 днями, а в исключительных случаях может быть сокращена и до 3 дней. При этом визы выдаются гражданам России и США без предъявления документов, предусмотренных законодательством государства въезда. Но дипломатические представительства и консульские учреждения могут запросить дополнительную информацию у запрашивающего визу лица. В частности, посольство или консульство может запросить информацию о цели поездки, а также справку о наличии средств, достаточных для пребывания в стране в течение указанного срока. Утвержденный сенаторами документ также позволяет оформлять визы на территории третьих стран. Но, вместе с тем, в России и Соединенных Штатов осталось право аннулировать визы, отказывать в визе при ее запросе, отказывать во въезде или выезде гражданам другой стороны, а также ограничивать пребывание граждан другой стороны на своей территории в соответствии с внутренним законодательством. В комитете по международным делам верхней палаты российского парламента отметили, что соглашение способствует развитию двустороннего сотрудничества и создания более благоприятных условий для поездок граждан России и США. При этом отмечено, что соглашение - важный шаг на пути к достижению безвизового режима поездок для граждан России и США. Соглашение об упрощении визовых формальностей была разработана по итогам встречи президентов России и США Дмитрия Медведева и Барака Обамы в Довиле 26 мая 2011 г. Договор о визах вступает в силу через 30 дней после получения письменного уведомления о его ратификации Россией и США. Американская сторона все необходимые для этого процедуры уже завершила.

Все по теме:

США, Россия, Виза.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь