В РФ будут сохранять месячный трафик пользователей

В РФ будут сохранять месячный трафик пользователей
18:46 Чт, 19 Апрель 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Постановление вступает в силу с 1 октября 2018 года и обязует операторов связи сохранять сообщения, файлы мультимедиа и прочий контент.

Правительство России утвердило процедуру хранения всего трафика российских пользователей за последние 30 суток. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно документу, операторы связи с 1 октября 2018 года будут хранить в полном объеме всю информацию пользователей за последние 30 суток. При этом объем трафика для сохранения ежегодно будет расти на 15 процентов в течение пяти лет.

В перечень информации для сбора входят голосовые и текстовые сообщения, изображения, аудио, видео. Данные о фактах приема и передачи звонков, сообщений и другого контента операторы обязаны хранить в течение полугода. Утверждение процедуры хранения трафика прошло в рамках реализации пакета антитеррористических законов, также известных как "пакет Яровой", принятых в июне 2016 года. В частности, эти законы наделяют полицию правом запрашивать у операторов информацию о клиентах, а ФСБ — требовать от соцсетей и мессенджеров ключи шифрования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь