Лавров и Маас обсудят Украину, иранский атом и корейский диалог

Лавров и Маас обсудят Украину, иранский атом и корейский диалог

Сергей Лавров в четверг обсудит с германским коллегой Сирию, Украину, межкорейский диалог и иранскую сделку.

Главы МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров и Хайко Маас обсудят 10 мая в Москве ситуацию в Сирии, иранскую ядерную сделку, проблематику межкорейского диалога и украинский кризис, сообщили во вторник на Смоленской площади.

"В ходе переговоров имеется в виду обсудить практические вопросы двусторонних связей. Предполагается провести обмен мнениями по актуальным международным проблемам, включая ход реализации Минских договоренностей по урегулированию внутриукраинского кризиса, задачи взаимодействия в этой связи в рамках "нормандского формата", урегулирование вооруженного конфликта и борьбу с терроризмом в Сирии и продвижение мирного процесса в Ливии, ситуацию на Ближнем Востоке, проблематику межкорейского диалога и иранскую ядерную программу", - говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Х.Маас посетит РФ 10 мая с рабочим визитом. Это первая встреча С.Лаврова с Х.Маасом после его назначения на должность главы германского внешнеполитического ведомства в марте 2018 г.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь