Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

Непризнанная Нагорно-Карабахская Республика выбирает президента

10:17 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

В непризнанной Нагорно-Карабахской Республике с населением в 137 тыс человек сегодня пройдут президентские выборы.

На высший пост претендуют три кандидата - депутат карабахского парламента Виталий Баласанян, действующий президент Бако Саакян и проректор Степанакертского филиала Армянского государственного аграрного университета по учебной и научной работе Аркадий Согомонян.

Как сообщил журналистам председатель Центризбиркома Рашид Петросян, на территории республики образовано в общей сложности 273 избирательных участка, а еще один откроется в здании ее постоянного представительства в Ереване.

Согласно данным опросов общественного мнения, наибольшие шансы на победу имеет нынешний руководитель НКР, занимающий этот пост с сентября 2007 года. В августе ему исполнится 52 года. "В победе действующего президента Бако Саакяна, уверен, не сомневаются и его соперники", - заявил спикер парламента Ашот Гулян.

Нынешние выборы президента НКР - пятые в истории. Срок его полномочий составляет 5 лет. Ожидается, что в голосовании примут участие около 90 тыс из более чем 98 тыс человек, обладающих избирательным правом.

НКР не признана ни одной страной мира, включая Армению, которая, в то же время, оказывает Степанакерту военную, политическую и финансовую помощь. Международное сообщество полагает, что проведение выборов может нанести ущерб процессу урегулирования карабахского конфликта, который ведет Минская группа ОБСЕ под сопредседательством России, Франции и США.

Между тем, в Ереване и Степанакерте убеждены, что лишь избранный народом руководитель НКР может вести переговоры по урегулированию.

Мониторинг на выборах будет вести миссия наблюдателей от армянского парламента во главе с вице-спикером Эдуардом Шармазановым, а также члены ЦИК Армении во главе с председателем Тиграном Мукучяном.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Сытник об установке новых "жучков" в САП: Это неправда
Сытник об установке новых "жучков" в САП: Это неправда
Новости: Трамп: Отношения с КНДР хорошие
Трамп: Отношения с КНДР хорошие
Новости: Холодницкий будет просить о возбуждении дела против НАБУ
Холодницкий будет просить о возбуждении дела против НАБУ
Новости: Курьез на свадьбе: медведь был против брака возлюбленных (Фото)
Курьез на свадьбе: медведь был против брака возлюбленных (Фото)
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь