Боевики в Чечне напали на церковь: есть погибшие

Автор
5
Боевики в Чечне напали на церковь: есть погибшие

В результате нападения на церковь в Чечне убиты четверо нападавших и двое полицейских.

Следственный комитет РФ подтверждает гибель двух полицейских в результате нападения на церковь в Чечне, возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

"Следственными органами Следственного комитета РФ по Чеченской Республике возбуждено уголовное дело по факту нападения на прихожан церкви Архангела Михаила в городе Грозном. Уголовное дело возбуждено по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сообщили в СК.

По предварительным данным следствия, в результате нападения убиты двое сотрудников полиции, охранявших церковь, еще двое сотрудников полиции ранены.

Также убит один человек из числа гражданских лиц, его личность устанавливается.

"Четверо боевиков уничтожены. У них были обнаружены ножи и гладкоствольное ружье", - отметили в ведомстве.

Как сообщили в СК, в рамках расследования уголовного дела будут установлены все обстоятельства трагедии, дана принципиальная юридическая оценка произошедшему.

"Первоначальные следственные действия и показания очевидцев дают основания полагать, что профессиональные действия сотрудников полиции, охранявших церковь, помогли предотвратить более тяжкие последствия нападения и избежать большего количества жертв", - отметили в СК.

Ранее в субботу глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сообщил "Интерфаксу", что в Грозном уничтожены четыре боевика, которые пытались захватить прихожан в церкви Архангела Михаила. "Боевики проникли в церковь Архангела Михаила, их целью было захватить прихожан. В результате немедленно проведенной спецоперации все четверо боевиков были уничтожены", - сказал Р.Кадыров.

Представитель правоохранительных органов позднее сообщил "Интерфаксу", что в результате нападения боевиков на церковь Архангела Михаила в центре Грозного и спецоперации по их уничтожению погибли двое сотрудников правоохранительных органов(они были командированы в Чечню из Саратовской области). "По последней информации, погибли двое сотрудников полиции и еще двое были ранены", - сказал собеседник агентства.