Трагедия MH17: Лавров назвал обвинения РФ "бездоказательными и необоснованными"

Трагедия MH17: Лавров назвал обвинения РФ "бездоказательными и необоснованными"
16:48 Пт, 25 Май 2018 Телеграф УНН

Лавров заявил, что следственная группа проигнорировала предоставленные российской стороной "важные сведения".

Министр иностранных дел Сергей Лавров в разговоре с нидерландским коллегой Стефом Блоком отверг обвинения России в причастности к катастрофе MH17. Об этом сообщает пресс-служба МИД РФ.

Как сообщается, министр иностранных дел позвонил С.Лаврову и проинформировал о предварительных итогах расследования катастрофы малайзийского Boeing на Донбассе, озвученных во время пресс-конференции совместной следственной группы.

"Российский министр решительно отверг обвинения России в причастности к трагедии как бездоказательные и необоснованные", — сказано в сообщении. 

"С.В.Лавров указал на явно предвзятый и односторонний характер расследования, которое уклонилось от оценки самого факта незакрытия авиационными властями Украины воздушного пространства над зоной конфликта, не потребовало от украинской стороны данных воздушного контроля, не провело допрос диспетчера, сопровождавшего рейс МН17", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, Нидерланды и Австралия официально заявили, что считают Россию ответственной за сбивание самолета рейса MH17.

Напомним, объединенная следственная группа (JIT) по расследованию катастрофы рейса MH17 определила, что самолет был сбит самоходной установкой "Бук", принадлежащий 53-й бригаде из города Курска Российской Федерации.

Самолет компании Malaysia Airlines рейса MH17 был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. В авиакатастрофе погибли все 298 человек, находившихся на борту. Пять стран договорились об уголовном преследовании виновных в катастрофе MH17.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь