На востоке Грузии продолжает бушевать ураган

На востоке Грузии продолжает бушевать ураган
13:00 Чт, 19 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

В райцентре Телави (Восточная Грузия) опять возобновился сильный ветер, нанесший минувшей ночью серьезный ущерб местным жителям.

Ураган, обрушившийся на регион сегодня утром, разрушил несколько пристроек к жилым домам, сорвал со строений крыши, выбил стекла. В районную больницу с порезами от стекла обратились 13 человек.

Как сообщили представители администрации Телавского района, выпавший минувшей ночью ливневый дождь и сильный град уничтожили почти 100 проц урожая сельхозпродукции, побиты виноградники, фруктовые сады. Погибла и домашняя птица.

В райцентре Телави и селах района подтоплены дома местных жителей, поваленные деревья и град повредили автомобили и прочее имущество сельчан, ураганным ветром сорваны крыши с жилых домов и строений.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других районах края Кахети – Гурджаанском, Лагодехском, Кварельском, Сагареджойском и Сигнагском. Здесь, по предварительным данным, также уничтожен практически весь урожай, повалены столбы электропередач, что повлекло за собой отключение электроэнергии в селах. По данным электрораспределительной компании края Кахети, в районах на данный момент обесточено около 60 тыс абонентов. "Только в Телави на восстановление поврежденных электролиний брошено восемь технических бригад. Планируем, что к концу дня – утру пятницы подача тока будет поэтапно восстановлена", - сообщили специалисты.

В связи со стихийным бедствием сегодня в Телави состоится заседание правительства. Члены кабинета министров обсудят сложившуюся ситуацию и запланируют дальнейшие действия по ликвидации последствий урагана и оказания помощи пострадавшим.

Все по теме:

Грузия, Телави.
Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь