В РФ опровергают существование "частного фонда Путина" по организации терактов

В РФ опровергают существование "частного фонда Путина" по организации терактов
13:24 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

В Кремле заявляют, что ситуация вокруг инсценировки убийства Бабченко похожа на "развесистую клюкву".

В Кремле заявляют, что ситуация вокруг инсценировки убийства российского журналиста Аркадия Бабченко похожа на "развесистую клюкву" и опровергают в очередной раз причастность России к покушению.

Как передаёт собственный корреспондент в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Если говорить серьезно, то, конечно, никаких фондов в России не существует. Любое утверждение о возможной причастности РФ к этой инсценировке является ничем иным как инсинуацией, и они не соответствуют действительности", - заверил он, отвечая на просьбу подтвердить или опровергнуть существование в России такого "частного фонда Путина".

Песков добавил, что "если говорить в шутку, то не знаю, как язык Шекспира будет опять соперничать с великим и могучим, но вся история, все эти показания, любой трезво мыслящий человек, когда это читает или видит, вся история, показания являются ничем иным, как развесистой клюквой".

"Не знаю, как это переведут, но русскоговорящие меня поймут", - добавил пресс-секретарь российского президента.

Как сообщалось, ранее подозреваемый в убийстве российского журналиста Аркадия Бабченко - Борис Герман в ходе судебного заседания об избрании ему меры пресечения заявил, что некоторые лица из окружения народного депутата Сергея Пашинского финансируются из некоего частного фонда Путина. Финансируется ли оттуда он сам - неизвестно.

По словам подозреваемого, за время его сотрудничества с контрразведкой им лично было выявлено много способов доставки денег на территорию Украины из личного фонда Путина для свержения власти в Украине и политических деятелей, которые их получают.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь