В Беларуси отреагировали на новость о строительстве военной базы США в Польше

В Беларуси отреагировали на новость о строительстве военной базы США в Польше
18:41 Пт, 1 Июнь 2018 Телеграф УНН

Глава МИД Беларуси не отрицает возможности строительства российской военной базы в ответ на строительство военной базы США в Польше

Беларусь может разрешить дислокацию российской военной базы на своей территории, если в Польше будет постоянно присутствовать американский контингент. Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает "Голос Америки".

"Я думаю, будет какая-то реакция на это намерение разместить новую военную авиабазу. На данный момент мы не планируем размещать на территории Беларуси новые иностранные военные базы. Но, глядя в будущее, нужно учитывать шаги, которые будут осуществлять наши соседи", — прокомментировал ситуацию глава белорусского МИД.

Минск пока не планирует принимать новые иностранные базы, но может пересмотреть решение.

Отвечая на вопрос о том, может ли предложение Польши о размещении американской базы заставить Беларусь пересмотреть свое решение о российском военном присутствии, Макей сказал: "Я думаю, будет определенная реакция на это намерение разместить новую военную авиабазу".

Таким образом, в Минске не исключают пересмотра позиции по размещению войск России на территории страны с учетом постоянного присутствия на территории соседней Польши американского контингента.

В ходе визита в Брюссель, нацеленного на развитие сотрудничества с Евросоюзом, Макей заявил журналистам, что Минск хочет снизить напряженность в регионе и поддерживать хорошие отношения как с Западом, так и с Москвой.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь