Вверх
Мобильная версия

В центре Москвы начались марши

Сергей Собянин
17:45 Сб, 2 Март 2013 Телеграф

Два марша стартовали сегодня в столице России, первый организован в защиту детей движением ''Русские матери'', второй — Оппозицией.

Марш в поддержку детей был организован по случаю гибели приемного ребенка из России в США. Митинг стартовал с Гоголевского бульвара под звуковой оркестр. Второй митинг называется ''Социальный марш'' и начал он движение от Пушкинской площади. Марши проходят по Бульварному кольцу.

По предварительной оценке организаторов, на марш по защите детей явилось около 8 тыс. человек. Такие же данные поступили от МВД Москвы.

Что касается ''Социального марша'', то по оценке СМИ на него явилось около 600 человек. Полиция число участников оценивает в 500 человек. Оппозиционер Сергей Удальцов, который выступил организатором митинга и находится сейчас под домашним арестом, говорит что на акцию явилось около 3 тыс. человек.

Канал ''Дождь'' совершает  прямую трансляцию с обоих маршей. Во главе колонны в защиту детей несут разнообразные флаги и иконы. Также на мероприятие явились вице-спикер Госдумы от ЕР Сергей Железняк а вместе с ним секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов.

Александр Черных делает снимки и выкладывает их в интернет, многие участники марша были привезены на автобусах из регионов, присутствуют в толпе и активисты националистических движений, а также православные активисты.

На социальный марш явились по большей части активисты левых движений, таких как ''Левый фронт'' и ''Трудовая Россия''. Кроме того, на акцию приехал депутат Госдумы ''Справедливой России'' Илья Пономарев. Активисты подвергли критике деятельность мэра Сергея Собянина. В числе прочего, они выразили протест против повышения тарифов на ЖКХ. Кроме этого, они несут плакаты с портретами арестованных по болотному делу активистов.
По завершении акций будут проводиться митинги.

загрузка...
Новости: Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Порошенко обсудил с генсеком ООН Донбасс
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться
Рецепт дня: фаршированный картофель - блюдо, от которого невозможно отказаться