Лавров и Помпео провели телефонную беседу

Лавров и Помпео провели телефонную беседу
07:15 Вт, 19 Июнь 2018 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Основной темой телефонного разговора С. Лаврова и М. Помпео стали прекращение огня в Сирии и проблемы двусторонних отношений между США и Россией.

Глава Госдепартамента США Майк Помпео и руководитель МИД России Сергей Лавров обсудили в понедельник проблемы, связанные с ситуацией в Сирии, а также вопросы двустороннего характера. Так прокомментировала разговор глав внешнеполитических ведомств пресс-секретарь Государственного департамента Хизер Науерт.

"Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел России Сергей Лавров общались сегодня по телефону. Они обсудили проблемы и беспокойства, связанные с Сирией, а также двусторонними отношениями", - отмечается в официальном сообщении.

При этом, глава Госдепартамента акцентировал внимание на необходимости прекращения огня на юго-западе Сирии, что было обусловлено президентами США и России еще год назад. М. Помпео подчеркнул, что "для России и сирийского режима важно придерживаться этих договоренностей и гарантировать отсутствие односторонней активности в этом районе". Ранее в понедельник о разговоре глав внешнеполитических ведомств сообщила пресс-служба МИД Российской Федерации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь