В РФ испытают ракету "Кинжал" на Ту-22М3

В РФ испытают ракету "Кинжал" на Ту-22М3
09:30 Пн, 2 Июль 2018 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Источник в оборонно-промышленном комплексе РФ сообщил СМИ о начале испытаний гиперзвуковой ракеты "Кинжал" на бомбардировщике Ту-22М3.

Гиперзвуковые ракеты из состава новейшего комплекса "Кинжал" испытают на дальнем бомбардировщике Ту-22М3. Об этом сообщил ТАСС, ссылаясь на источник в российском оборонно-промышленном комплексе. "Кинжал" испытают на Ту-22М3", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что"на одном бомбардировщике будут испытываться сразу несколько гиперзвуковых ракет". Сроки начала испытаний не называются.

Впервые о комплексе "Кинжал" сообщил президент РФ Владимир Путин в марте 2018 года. Отмечалось, что ракета комплекса летит на скорости в 10 раз быстрее звука и способна преодолевать все существующие и перспективные системы ПРО и ПВО. Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой бомбардировщик-ракетоносец, предназначенный для поражения наземных и морских целей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь