Программа "Соотечественники" переселила примерно 80 тысяч человек

Программа "Соотечественники" переселила примерно 80 тысяч человек
13:39 Пт, 20 Июль 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС

За годы действия программы "Соотечественники" в РФ переселились примерно 80 тысяч человек.

Об этом сообщил директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в опубликованном сегодня "Российской газетой" интервью.

Ромодановский напомнил, что Государственная программа по переселению соотечественников начата в 2006 году, сейчас в ней участвует 39 субъектов РФ.

"Только за прошлый год мы приняли более 32 тысяч человек, на этот год планы еще более серьезные. В перспективе готовимся принимать более 50 тысяч ежегодно", - рассказал Ромодановский.

Нынешняя редакция программы действует до декабря этого года, сейчас разрабатывается новая редакция. "Более того, с 2013 года она будет носить бессрочный характер", - отметил глава ФМС.

По его словам, расширяются каналы вхождения в Программу соотечественников, увеличиваются возможности. Сейчас большая часть отказов связана с необходимостью получать подтверждение от работодателя, что претендента на участие в Программе готовы взять на работу. "С 2013 года участник программы сможет заняться поисками работы уже после приезда на новое место жительства", - сказал Ромодановский.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь