Россия ставит под сомнение легитимность генсека Советы Европы

Россия ставит под сомнение легитимность генсека Советы Европы
22:41 Ср, 4 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Россия шантажирует Совет Европы непризнанием выборов генсека из-за избрания его без участия российской делегации.

В МИД России утверждают, что легитимность генсека Советы Европы, который будет избран в июне 2019 года, в случае его избрания без участия представителей российской делегации для Москвы "находится под вопросом".

Об этом говорится в заявлении на сайте российского ведомства.

"В июне 2019 года предстоят выборы генерального секретаря. Легитимность высоких должностных лиц Совета Европы, избранных без российских голосов, находится для нас под вопросом", - говорится в сообщении.

МИД РФ также заявил, что "Россия исполнит все финансовые обязательства за период с момента вынужденного принятия решения о приостановке выплат" после "полного восстановления прав делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ"

В том же документе указано, что результаты работы Специального комитета по вопросу о роли и миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ad hoc комитет) в МИД РФ оценивают как "неплохой задел для устранения дисбаланса в регламентных документах ПАСЕ".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь