Новости России и СНГ

Вверх
Мобильная версия
X

В РПЦ прокомментировали возможное предоставление автокефалии УПЦ КП

Митрополит Волоколамский Иларион
01:54 Вс, 8 Июль 2018 Телеграф
Фото: Твиттер

Митрополит Волоколамский Иларион высказал свое мнением относительно возможного получения автокефалии УПЦ КП.

Возможное предоставление автокефалии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата повлечет серьезные последствия для всего православного мира, сравнимые с Великим церковным расколом 1054 года.

Такое мнение высказал председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, сообщает одно из российских информагентств.

"Если, не дай Бог, произойдет легитимизация раскола, это будет означать фактически раскол, подобный расколу 1054 года", - считает митрополит Волоколамский.

Он отметил, что Украинская каноническая церковь не обращалась к патриарху (Константинопольскому) об автокефалии. "Тем не менее это прошение, которое было инициировано украинской властью, принято к рассмотрению", - продолжил он.

По его убеждению, создалась исключительная ситуация, "когда просьбы об автокефалии не было, а заявляется, что эту автокефалию дадут". "Возникает вопрос: кому ее дадут, если каноническая Церковь не просила", - рассуждает Иларион.

"Говорят: ее дадут украинскому народу. А как можно дать автокефалию народу? Томос об автокефалии всегда адресован некоему иерарху, который возглавляет Церковь", - пояснил иерарх.

"Мы не будем просто смотреть, как будут развиваться события, мы будем участвовать в этом развитии событий. Мы надеемся, что здравый смысл восторжествует, потому что украинская Церковь не обращалась с просьбой об автокефалии", - сказал Иларион.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Добавить комментарий
*
Captcha
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Мелхиседек 14.07.2018 21:05

    Как ни странно это прозвучит, но никаких т.н. "христианских" церквей даже в помине никогда не существовало и не существует!!!!!! Равно как никакая библия никогда не была и совершенно не является законом Божьим!!!!! На самом деле при помощи библии евреи пиарят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО себя, беззастенчиво "впаривая" всем, что они есть "народом" Божьим, заручившись при этом абсолютной и бескомпромиссной поддержкой т.н. "христианских" церквей. На самом деле библию написал совсем не Бог, но библия, которую так "любят" евреи всего мира назвать не иначе чем своим "святым письмом" - это как раз и есть не что иное как переписанный евреями НАОБОРОТ закон Божий!!!!!!

  • Геннадий 08.07.2018 02:16

    Особо тупым московским попам Варфоломей уже объяснил, что УПЦ КП и есть каноническая церковь и никто не позволял московским попам её аннексировать.
    Никаких серьёзных последствий не будет - взорванные пуканы московских мракобесов не в счёт

Показать комментарии
Новости: Трамп лично одобрил обнародование обвинений ГРУ
Трамп лично одобрил обнародование обвинений ГРУ
Новости: В следующем году в Киеве пройдет пробная перепись населения
В Киеве пройдет пробная перепись населения
Новости: Стало известно, чем пахнет российский яд "Новичок"
Стало известно, чем пахнет российский яд "Новичок"
Новости: Рецепт дня: летний киш с кабачками и сыром
Рецепт дня: летний киш с кабачками и сыром