В багажнике Mercedes в Санкт-Петербурге нашли работу Малевича

В багажнике Mercedes в Санкт-Петербурге нашли работу Малевича
08:50 Вс, 22 Июль 2018 Телеграф УНН Фото: Твиттер

В Санкт-Петербурге в автомобиле Mercedes E200 обнаружили работу "Красный архитектон" с биркой Казимира Малевича.

В Петербурге в багажнике припаркованного автомобиля Mercedes E200 обнаружили работу "Красный архитектон" с биркой Казимира Малевича. Об этом сообщила местная газета "Фонтанка.ру".

Водитель машины, 48-летний бизнесмен из Москвы, открыл багажник по просьбе полицейских. Внутри оказалась деревянная композиция бело-красного цвета с ценной биркой — предположительно, авторства Малевича, 1929 года.

"Водитель объяснял появление у него одного из созданий художника туманно: фигура раньше принадлежала безработному петербуржцу, а москвич вез его в подарок "Игорю в Брюссель", — пишет издание.

Путин приказал ликвидировать закрытый завод, где могли бы делать "Новичок"

Никаких документов на предмет искусства у водителя не было. Пока архитектон будет храниться в одном из отделов полиции Адмиралтейского района. Архитектон — супрематическая архитектурная модель. Эту форму Малевич придумал в 1920-х годах. Первый гипсовый архитектон назывался "Альфа", он хранится в Русском музее в Петербурге.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь