СМИ РФ утверждают, что США опровергают информацию о шпионе в посольстве

СМИ РФ утверждают, что США опровергают информацию о шпионе в посольстве
08:54 Пт, 3 Август 2018 Телеграф УНН

Спецслужбы США отрицают, что накануне разоблаченная сотрудница посольства имела доступ к секретным данным.

Секретная служба США категорически опровергла информацию британской газеты The Guardian о наличии доступа к секретной информации у россиянки, которая была уволена из американского посольства в Москве. Об этом сообщил российским СМИ в четверг представитель пресс-службы Секретной службы Мазон Браймен.

Спецслужбы США в Москве разоблачили шпионку
Спецслужбы США в Москве разоблачили шпионкуЧитать полностью

"Сотрудники Секретной службы США, являющиеся гражданами иностранного государства, никак не могут иметь доступ к информации, касающейся национальной безопасности", — заявил он в ответ на просьбу прокомментировать статью британской газеты от 2 августа.

В заявлении на сайте Секретной службы, эта статья названа "безответственной и неточной", основанной "на утверждениях анонимных источников". "До того, как The Guardian опубликовала свою статью, Секретная служба предоставила редакции наше официальное заявление, а также информацию, ясно опровергающую необоснованные данные", — сообщила пресс-служба ведомства.

По данным The Guardian, предполагаемый агент российских спецслужб более 10 лет работал в американском посольстве в Москве. Газета утверждает, что у сотрудницы был доступ к официальной почтовой системе Секретной службы США, а также к расписанию президентов (прошлого и действующего), вице-президентов и их жен, а также Хиллари Клинтон.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь