Стала известна версия крушения Ми-8 в Красноярском крае

Стала известна версия крушения Ми-8 в Красноярском крае
10:54 Сб, 4 Август 2018 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Стала известна предварительная версия трагедии с вертолетом Ми-8 в Красноярском крае.

Утром в Туруханском районе Красноярского края почти сразу после взлета потерпел крушение вертолет Ми-8. На его борту в это время находилось 15 вахтовиков компании АО "Ванкорнефть" и три члена экипажа.

Во время взлета, буквально через 10 минут, вертолет зацепил лопастями винта трубы, "которые на подвесе перевозил другой вертолет".

Сообщается, что экипажу второго вертолета пришлось сбросить груз на землю, чтобы не потерпеть крушение. Люди на борту второй машины - не пострадали.

Обе машины вылетали практически друг за другом. Первый вертолет взлетел в 9:29, а второй чуть позднее - в 9:43. В какой-то момент и произошел зацеп лопастями Ми-8 груза первого вертолета. Пострадавших в другом вертолете нет.

В России начнут производство новых сверхтяжелых самолетов

Сообщается, что в момент падения Ми-8 взорвались оба топливных бака. Машина полностью выгорела. Все, кто был на его борту - все 18 человек - погибли.

По данным источника, спасатели уже обнаружили на месте крушения вертолета оба черных ящика. Пока основных версий произошедшего две: техническая неисправность и ошибка пилота.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь