Что просила Россия у США в тайном письме по Сирии

Что просила Россия у США в тайном письме по Сирии
16:14 Сб, 4 Август 2018 Телеграф УНИАН Фото: Твиттер

Стало известно, что глава российского Генштаба Валерий Герасимов отправил письмо коллеге из США с "тайными предложениями" по ситуации в Сирии.

Глава Генштаба России Валерий Герасимов 19 июля направил председателю Объединенного комитета начальников штабов генерал-майору Джозефу Данфорду письмо с предложениями по восстановлению Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на правительственную докладную записку США.

Макрон сделал нелицеприятное для РФ заявление по ситуации в Сирии
Макрон сделал нелицеприятное для РФ заявление по ситуации в СирииЧитать полностью

По данным агентства, Россия использовала канал связи, который тщательно охранялся, чтобы предложить сотрудничество в восстановлении Сирии и репатриации беженцев.

В письме российская сторона отмечает, что сирийскому режиму не хватает оборудования, топлива, других материалов и средств, необходимых для восстановления страны и приема беженцев, которые возвращаются домой.

По данным агентства, российский план получил «ледяной прием» в Вашингтоне, США будут поддерживать такие усилия в случае прекращения семилетней войны в Сирии, включая такие шаги, как проведение выборов. Российская сторона пока это сообщение не комментировала.

Пресс-секретарь командования США Пола Данн отметила, что в соответствии со сложившейся практикой оба генерала согласились хранить конфиденциальность относительно содержания переговоров.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь